Главное
Карта событий
Смотреть карту

Эдуард Басурин: в районе Дебальцево блокировано 5 тысяч украинских военных

Эдуард Басурин: в районе Дебальцево блокировано 5 тысяч украинских военных
15 февраля 2015 года. Ополченцы Донецкой народной республики в окрестностях Дебальцево / Фото: РИА Новости
Заместитель командующего штабом ополчения заявил, что ополченцам удалось замкнуть "дебальцевский котел"» и окружить несколько тысяч силовиков.

В районе "дебальцевского котла" продолжает оставаться наиболее сложная обстановка по всей линии соприкосновения. Дебальцево - город областного значения в Донецкой области и один из крупнейших железнодорожных узлов Украины. В конце июля Дебальцево и соседние деревни были взяты под контроль украинской армией. Стратегическое значение города объясняется тем, что дебальцевский "язык" вдается в территорию ДНР и ЛНР, ставя под угрозу такие города, как Горловка, Енакиево, Шахтерск, Лисичанск и Стаханов.

Также Басурин привел число погибших силовиков во время боестолкновений. По словам замкомандуещего, украинская сторона потеряла за сутки 94 солдата.

При этом Эдуард Басурин пообещал, что сдавшиеся в плен украинские силовики будут переданы напрямую родственникам, а не обменены на ополченцев,передает РИА Новости.

- В настоящее время тыловые подразделения армии ДНР развернули дополнительные полевые кухни, чтобы кормить пленных. После того, как украинская армия прекратит обстрелы, будем передавать их родственникам, — сказал он.

Подкасты