Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Канада ввела экономические санкции против российской нефтяной компании «Роснефть»

Общество
Канада ввела экономические санкции против российской нефтяной компании «Роснефть»
Канадский премьер-министр Стивен Харпер написал книгу о хоккее.   / Фото: www.sxc.hu
Кроме того, в санкционный список вошли батальоны ополченцев и представители ДНР и ЛНР.

На сайте премьер-министра Канады Стивена Харпера опубликован санкционный список, в который вошли 37 лиц и 17 предприятий из России и Украины. Согласно заявлению, новые санкции были введены в ответ на действия ополченцев в последние недели на Украине.

В число компаний, которые внесены в канадский «черный список», российская нефтяная компания «Роснефть». Кроме того, санкции введены в отношении общественного движения «Новороссия», заместителя командующего штабом ополчения ДНР Эдуарда Басурина, первого заместителя председателя Народного совета ЛНР Владислава Дейнего, а также других представителей самопровозглашенных республик, а также в список включены Казачья Национальная Гвардия, батальон «Спарта» и ее лидер Арсений Павлов по прозвищу «Моторола», батальон «Сомали» и его командир Михаил Толстых по прозвищу «Гиви», батальон «Заря», бригада «Призрак», батальон «Оплот», батальон «Кальмиус», батальон «Смерть». Санкции также коснулись командира подразделения «Русич» Алексея Мильчакова по прозвищу «Фриц», министра обороны ЛНР Олега Бугрова и других представителей ополчения.

Напомним, с 15 февраля в Донбассе установлен режим прекращения огня, о котором договорились в Минске за три дня до того. Кроме того, в соглашении оговаривается отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности, сообщает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЕС объяснил санкции против представителей МО РФ «размещением российских войск на Украине»

Об этом говорится в Официальном журнале, где было обнародовано дополнение к санкционному списку.

К каждой фамилии физического лица, которое вошло в «черный список» Евросоюза, имеется пояснение. В частности, заместитель министра обороны Анатолий Антонов, первый замминистра Аркадий Бахин обвиняются в том, что они в должности заместителей министра обороны «вовлечены в поддержку размещения российских войск на Украине».

Действия замначальника Генштаба ВС РФ Андрея Картаполова в официальном органе ЕС описываются следующим образом: «В обоих качествах (начальник Главного оперативного управления и замначальника Генштаба — ред.) он активно вовлечен в разработку и применение военной кампании российских войск на Украине» (далее)

Подкасты