Главное
Карта событий
Смотреть карту

Владимир Путин: Ситуация на Украине станет лучше при исполнении минских договоренностей

Владимир Путин: Ситуация на Украине станет лучше при исполнении минских договоренностей
Президент России Владимир Путин высказал свое мнение по событиям вокруг Украины / Фото: kremlin.ru
По мнению главы Российской Федерации, ситуация на Украине будет нормализовываться, если будут соблюдаться уже принятые соглашения.

Президент России Владимир Путин в интервью ВГТРК заявил, что в возможности Минска-3 пока необходимости нет. По его мнению, ситуация на Украине станет лучше, если будут исполняться те соглашения, которые уже были приняты.

Президент также прокомментировал заявление Киева о том, что к событиям на Майдане в столице Украины причастен его советник Владислав Сурков. Это, по словам Путина, «полная ерунда». Президент подчеркнул, что необходимо внимательно использовать сведения, которые предоставляются спецслужбами.

Кроме того, глава России призвал относиться с уважением к выбору Крыма. Люди, по его словам, решили ситуацию таким образом.

— Критерием истины может быть только мнение народа, — подчеркнул Путин. — Крым как был, так и останется и русским, и украинским, и крымско-татарским, и греческим, и немецким. Он будет домом для всех этих народов.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские власти вернут контроль над Крымом:

— Не буду сегодня говорить, что это будет происходить быстро и просто. Но это произойдет обязательно, мы вместе построим новый Крым, в котором будут обеспечены права и интересы коренного народа Крыма и всех жителей полуострова независимо от их этнического, языкового и религиозного происхождения, - говорится в распространенном в Киеве в понедельник обращении Порошенко к украинскому народу. 

В свою очередь Владимир Путин призвал не раздувать конфликт между Россией и Украиной, а также отверг возможность войны с соседним государством. (подробнее)

КСТАТИ

В понедельник, 23 февраля, стало известно о запланированной встрече глав МИД стран «нормандской четверки». Представители стран обсудят отвод вооружения в Донбассе и другие вопросы, связанные с минскими договоренностями.

В министерской встрече «нормандской четверки» в Париже принимает участие российский глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров

Напомним, в субботу, 21 февраля, в центре Москвы состоялась акция движения «Антимайдан», созданного для предотвращения «цветной революции» в России. Митинг прошел под лозунгом «Не забудем, не простим». 

Субботнюю акцию «Антмайдан» специально для «Вечерней Москвы» прокомментировал политолог Сергей Михеев. (интервью читайте здесь)

Подкасты