В России допустимый возраст продажи алкоголя может быть повышен до 21 года
Розничные продажи алкоголя в столице могут сократиться / Фото: Елена Горбачева, «Вечерняя Москва»

В России допустимый возраст продажи алкоголя может быть повышен до 21 года

Общество
Соответствующий законопроект депутаты Госдумы РФ планируют рассмотреть на заседании 17 марта.

Госдума РФ может увеличить минимальный допустимый возраст продажи алкоголя до 21 года. Об этом сообщил автор инициативы, бывший депутат, а ныне сенатор Совета Федерации от Владимирской области Антон Беляков.

По мнению сенатора, данное решение позволит существенно снизить количество страдающих алкоголизмом граждан, а также решить ряд других серьезных проблем.

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]
[/CDNVIDEO]

 

«У нас в год рождается около 1 миллиона 200 тысяч младенцев. Четверть из них рождаются у матерей в возрасте от 18-ти до 21-ого года. Почти половина врожденных патологий возникает из-за употребления алкоголя. Если будет принят законопроект, то уже на следующий год мы получим на 150 тысяч здоровых детишек больше», — заявил Беляков «Русской службе новостей».

Проект закона о повышении возрастного ценза на покупку алкогольных напитков депутаты Госдумы намерены рассмотреть на заседании в ближайший вторник, 17 марта.

Как известно, алкоголь запрещено продавать лицам младше 21 года в США и ряде стран Европы. Самые жесткие правила установлены в Индии: некоторые штаты разрешают продажу и употребление алкоголя только гражданам, достигшим 25-летия.

Google newsGoogle newsGoogle news