Главное
Карта событий
Смотреть карту

Московские спасатели потушили пожар в жилом доме на Шоссейной улице

Происшествия
Московские спасатели потушили пожар в жилом доме на Шоссейной улице
Станция скорой помощи. / Фото: «Вечерняя Москва», Анна Иванцова
В результате ЧП один человек погиб, пятеро пострадали, 13 человек спасены.

Возгорание на балконах жилого дома на юго-востоке столицы ликвидировано. Об этом в пятницу, 13 марта, сообщили в пресс-службе московского главка МЧС РФ.

Как уточняется, в результате пожара погиб один человек, 13 человек спасены, пятеро пострадали, в том числе двое сотрудников МЧС.

«В ходе спасения людей произошел выброс пламени, в результате чего двое пожарных получили ожоги рук. Также в ходе тушения пожара из задымленных помещений были спасены 13 человек», - заявили в ведомстве.

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]
[/CDNVIDEO]

 

На данный момент пожар, площадь которого составила 220 квадратных метров, полностью ликвидирован. Причина возгорания устанавливается. На месте происшествия работали 23 спасательных подразделения численностью 75 человек.

Ранее сообщалось, что 13 марта в 04:24 поступило сообщение о пожаре по адресу: улица Шоссейная, дом 42, подъезд 2. Сначала загорелись четыре балкона на 11-м и 12-м этажах, а затем огонь перекинулся на две квартиры.

По данным источника в правоохранительных органах, в ходе ликвидации пожара было обнаружено тело погибшего, также в числе пострадавших трое жильцов и двое пожарных, передает ТАСС.

Подкасты