Москва обвинила Киев в срыве исполнения минских договоренностей
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: Кремлю ничего не известно о корректировке антироссийских санкций Вашингтоном. / Фото: РИА Новости

Москва обвинила Киев в срыве исполнения минских договоренностей

Коридоры Власти
В Кремле заявили, что киевские власти не выполнили обещания объявить амнистию для ополченцев и начать процедуру местных выборов в Донбассе.

Кремль обвинил киевские власти в срыве исполнения минских договоренностей. В частности, как заявил Associated Press пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, руководство Украины не выполнило обещания объявить амнистию для ополченцев и начать процедуру местных выборов в Донбассе.

Кроме того, отметил Песков, Киев не снимает финансовую блокаду Донбасса.

По словам пресс-секретаря президента РФ, интенсивность военных действий на территории восточной Украины действительно уменьшилась благодаря минским соглашениям, заключенным 12 февраля. Однако, ополчение и украинское правительство по-прежнему продолжают обвинять друг друга в медленном и неполном отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

Напомним, украинский парламент обещал до 14 марта принять постановление, в котором определит границы территории с особым статусом местного самоуправления. Об этом 10 марта сообщал председатель Верховной рады Владимир Гройсман, передает «Русская служба новостей».

Google newsGoogle newsGoogle news