Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

15 человек погибли в крупной аварии на трассе «Брянск — Новозыбков»

Происшествия
15 человек погибли в крупной аварии на трассе «Брянск — Новозыбков»
В Москве столкнулись автобус и трамвай. / Фото: Смирнов Владимир
В ночь на понедельник, 16 марта, на этой трассе произошло столкновение автобуса и грузовика.

В минувшее воскресенье, 15 марта, около 23:00 мск на трассе «Брянск – Новозыбков» в районе поселка Первомайское произошла крупная авария: микроавтобус выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. По предварительным данным, в микроавтобусе ехали рабочие из стран Средней Азии. Они возвращались из пункта пропуска на границе с Украиной, где продлевали свое пребывание на территории РФ.

В результате ДТП в Брянской области погибли 15 человек, пятеро пострадали.

По информации начальника пресс-службы областного УМВД Сергея Королева, всего в микроавтобусе Mercedes-Benz Sprinter ехали 19 человек, в том числе один водитель.

[CDNVIDEO][/CDNVIDEO]

После серьезной аварии выжили лишь четверо.

«В результате аварии на месте происшествия погибли 14 пассажиров автобуса и водитель. Четыре пассажира с травмами различной степени тяжести были госпитализированы», - сказал Королев.

По его словам, в результате ДТП также пострадал водитель грузового автомобиля Renault, с которым столкнулся микроавтобус. Водителю грузовика медицинская помощь была оказана на месте, госпитализация не потребовалась.

Все погибшие и четверо пострадавших являются гражданами Узбекистана, уточнил источник в правоохранительных органах региона.

В настоящее время на месте ДТП продолжают работу сотрудники всех экстренных служб. Обстоятельства и причины аварии выясняются, передает ТАСС.

Подкасты