Вопрос цвета московских бордюров могут вынести на голосование в «Активном гражданине»

Город
Жители столичного района Царицыно обратились с соответствующей просьбой в префектуру Южного административного округа.

Вопрос о выборе цвета для ограждений и бордюров в столице может быть вынесен на обсуждение в проекте «Активный гражданин». С соответствующей просьбой жители района Царицыно обратились в префектуру Южного административного округа (ЮАО) Москвы.

Житель района Царицыно Матвей Заславский рассказал, что направил обращение в префектуру ЮАО 10 марта. Согласно регламенту, ответ должен быть подготовлен в течение 30 дней. В обращении предлагается вынести на голосование в системе «Активный гражданин» вопрос о выборе единых цветов для окраски ограждений и бордюров на городских улицах.

Руководитель аппарата префектуры ЮАО Алексей Ерошин отметил, что власти могут направить соответствующее предложение в комитет госуслуг, курирующий проект «Активный гражданин».

«На постоянной основе мы подбираем предложения для “Активного гражданина”. Надо выяснить, насколько этот вопрос актуален для жителей. Если этот так, то префектура может выступить с таким предложением», - уточнил Ерошин.

Представители комитета госуслуг подтвердили, что если в комплексе городского хозяйства примут решение о необходимости такого опроса, то референдум будет организован и проведен.

В Москомархитектуре также отметили, что могут внести свои предложения по окраске бордюров, передает М24.ru.

Google newsGoogle newsGoogle news