Контроль за соблюдением мер безопасности по COVID-19 усилят в Москве

Крымские флаги украсят города России в честь годовщины присоединения Крыма

Общество
На референдуме о статусе Крыма 16 марта 2014 года более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав Российской Федерации. 18 марта 2014 года состоялось подписание договора о присоединении Севастополя и Крыма к РФ.

По случаю годовщины вхождения Крыма и Севастополя в состав России во всех субъектах страны в областных центрах, а также в центрах автономий над зданиями будут подняты флаги Крыма и Севастополя. Об этом рассказал член Комитета Совфеда по науке, образованию и культуре, представитель исполнительного органа госвласти Севастополя Андрей Соболев.

По его словам, крымские флаги будут украшать российские города с 16 по 18 марта - в дни проведения референдума и подписания договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Инициатива отметить день присоединения региона к России принадлежит самим крымчанам, рассказал Соболев. По словам сенатора от Севастополя, цель такой акции - подчеркнуть, что возвращение Крыма – это историческое событие всероссийского масштаба.

«Цель такой акции – подчеркнуть, что возвращение Крыма – это событие всероссийского масштаба. Такая простая идея, но она мне кажется очень эффектной. Знаю, что флаги уже разосланы и во многих субъектах получены. Занимается этим представительство Севастополя в Москве. Думаю, нигде не встретится непонимание», — рассказал Соболев «Русской службе новостей».

Кстати, накануне годовщины, 15 марта, на телеканале «Россия-1» состоялась премьера фильма «Крым. Путь на Родину», посвященного этому историческому событию.

Напомним, в Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, по итогам которого более 96% избирателей высказались за вхождение полуострова в состав России. Международные наблюдатели отметили, что референдум в Крыму прошел в соответствии с международными нормами и без каких-либо нарушений.

18 марта в Георгиевском зале Кремля произошло событие исторического масштаба — подписан договор о вступлении Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации.

МНЕНИЕ

Крым год спустя: никто ни о чем не жалеет

Колонка нашего обозревателя Георгия Бовта

Годовщина присоединения Крыма была ознаменована показом по телеканалу «Россия-1» документального фильма «Крым. Путь домой». Можно было в подстрочнике еще указать уточнение – «Как это было на самом деле». О том, как это было на самом деле, рассказал непосредственный руководитель всей операцией – президент России. Он добавил некоторые недостающие штрихи в картину произошедшего. Не то, чтобы они как-то опровергали наше представление о том, как все происходило – мы, собственно, все это подозревали - и уж тем более не изменили преобладающего в обществе отношения к возвращению полуострова, который Путин назвал «исторически» принадлежащим России, но, безусловно, привнесли некоторые яркие краски (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политолог Сергей Марков о фильме «Крым. Путь на Родину»: Владимир Путин дал понять, что государственный переворот на Украине был организован службами США

В воскресенье, 15 марта, на телеканале «Россия-1» состоялась премьера документального фильма Андрея Кондрашева «Крым. Путь на Родину», в котором президент России Владимир Путин рассказал о том, как развивались события в феврале-марте прошлого года. С просьбой прокомментировать заявления главы государства «ВМ» обратилась к российскому политологу Сергею Маркову (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news