Главный обвиняемый в убийстве Бориса Немцова переехал в Москву полгода назад
Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве Бориса Немцова, дал признательные показания. Суд заключил его под стражу до 28 апреля. / Фото: Агентство «Москва»

Главный обвиняемый в убийстве Бориса Немцова переехал в Москву полгода назад

Происшествия
По словам родственницы обвиняемого, Зуар Дадаев уехал из Грозного вместе со своим командиром за полгода до громкого убийства.

Обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова экс-сотрудник чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, которого следователи считают исполнителем данного преступления, приехал в Москву в сентябре 2014 года и все эти полгода находился в столице.

Как сообщили родственники и сослуживцы обвиняемого, Дадаев проживал в столице вместе с майором первой роты батальона Русланом Геремеевым.

Обвиняемый уехал из Грозного вместе со своим командиром, рассказала сестра фигуранта дела Тамара, проживающая в станице Вознесенской в Ингушетии. Девушка не назвала его имя, однако известно, что батальоном «Север» с момента основания подразделения в 2005 году руководит Алимбек Делимханов.

Дадаев занимал должность заместителя командира батальона «Север» до 28 февраля — до увольнения. По словам заместителя командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск Игоря Груднова, с 27 января Дадаев «находился в отпуске за 2015 год, в течение 30 суток — по 28 февраля. После выхода из отпуска он был уволен установленным порядком и исключен из списка воинской части».

Как сообщалось ранее, Следственный комитет России объявил о задержании Дадаева в качестве подозреваемого по делу об убийстве Немцова 7 марта. Следователи называли несколько возможных версий этого громкого убийства, в том числе политическую и бытовую. Правоохранители не исключали, что в уголовном деле может быть и исламско-экстремистский след, передает РБК.

Напомним, сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. Неизвестные несколько раз выстрелили в политика из проезжавшей машины. Четыре пули попали Немцову в спину, от полученных ранений он скончался на месте.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия». Следствие рассматривает все возможные версии убийства политика, в том числе заказное убийство.

3 марта в Сахаровском центре прошли гражданская панихида и прощание с Борисом Немцовым. Политика похоронили на Троекуровском кладбище Москвы.

Google newsGoogle newsGoogle news