Атмосферное давление в Москве установило новый рекорд 16 марта
Патронажная медсестра Лилия Асхатова измеряет давление пенсионеру Юрию Афанасьевичу Козлову / Фото: јнтон √ердо, «¬ечерн¤¤ ћосква»

Атмосферное давление в Москве установило новый рекорд 16 марта

Город
Аномально высокое атмосферное давление может негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей и граждан с хроническими заболеваниями.

Новый рекорд высокого атмосферного давления зафиксирован в понедельник, 16 марта, в Москве. Этот рекорд – уже третий за текущий год и второй за месяц. Первый был установлен в начале января.

Как сообщили в Гидрометеобюро столицы и области, барометры на главной городской метеостанции - ВДНХ - рано утром показали 771,5 миллиметра ртутного столба. Это значение превысило показатель за 16 марта 1986 года, когда давление увеличилось до 771,4 миллиметра. При этом синоптики отметили, что атмосферное давление в столице все еще продолжает повышаться.

Напомним, накануне также был установлен новый рекорд атмосферного давления - 773,4 миллиметра ртутного столба. Прежний рекорд - 772,8 миллиметра - принадлежал 1986 году. Метеорологи также прогнозируют рекорд давления и 17 марта (пока он принадлежит 1956 году со значением 770 миллиметров), а 18 марта давление наконец пойдет на спад.

Высокое атмосферное давление может негативно отразиться на самочувствии метеозависимых людей,передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве побит температурный рекорд 40-летней давности

В 14.00 температура воздуха в столице поднялась до 9,1 градусов тепла.

В воскресенье, 15 марта, в столице был зафиксирован третий с начала календарной весны температурный рекорд. Кроме того, в городе был обновлен максимум по уровню атмосферного давления (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news