Главное
Карта событий
Смотреть карту

Владимир Путин: Украинские власти сами отрезают от себя Донбасс

Владимир Путин: Украинские власти сами отрезают от себя Донбасс
Владимир Путин. / Фото: Mikhail Klimentyev / ТАСС
Российский президент продолжает отвечать на вопросы граждан в прямом эфире. Отвечая на один из вопросов, Путин коснулся темы властей Украины.

Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» рассказал, что, по его мнению, официальный Киев собственноручно отторгает Донбасс от Украины, создав его блокаду.

«Там, в Донбассе, есть люди, которые абсолютно здесь не при чем, которые заработали пенсию, в том числе работая 20 лет в независимой Украине. Они не имеют никакого отношения к боевым действиям. Почему вы им не платите? Вы обязаны это делать по закону», сказал Путин. Он добавил также, что, «таким образом, можно сказать, что сегодняшние украинские власти своей рукой сами отрезают от себя Донбасс. Вот в чем беда и трагедия», заявил президент.

Как выразился глава российского государства, «сегодня мы наблюдаем полную блокаду Донбасса». «Это касается финансовой сферы, банковской системы, выплаты социальных пособий и пенсий», подчеркнул он. Президент отметил, что не видит со стороны украинских властей желания «восстанавливать и социалку, и экономику Донбасса».

Путин отметил, что была отключена банковская система - «это касается выплат социальных пособий и пенсий - ничего не платят», сказал президент России. Он сообщил, что, «это все изложено в Минских договоренностях, в бумагах, которые подписаны украинскими официальными лицами, и должно исполняться».

Владимир Путин добавил, что не один раз обсуждал эти вопросы с президентом Украины Петром Порошенко. Последний раз об этом говорилось во время встречи «нормандской четверки» 12 февраля в Минске, сообщил глава государства.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ «ПРЯМОЙ ЛИНИИ» С ВЛАДИМИРОМ ПУТИНЫМ

Подкасты