Город

Общественному транспорту отдают пять выделенок

Пять выделенных полос с 14 апреля будут переведены на ежедневный режим работы
Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

С 14 апреля пять выделенных полос для общественного транспорта в столице будут работать в ежедневно режиме. В четверг, 28 марта, об этом сообщили в пресс-службе ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).

Новый режим работы вводится для выделенных полос, которые проходят в районах, где отсутствует альтернативный магистральный транспорт. Всего пять магистралей: Ленинский проспект, проспект Мира — Ярославское шоссе, улица Воздвиженка — Кутузовский проспект — Можайское шоссе, Нахимовский проспект — Ломоносовский проспект — улица Минская, улица Нижегородская — Рязанский проспект. 

— Сегодня по ним проходит 244 пригородных и городских маршрута. Автобусы, электробусы и троллейбусы на данных направлениях каждый выходной день перевозят более 600 тысяч москвичей. Пассажиры городского транспорта смогут сэкономить от 15 до 30 минут в пути, — сообщили в пресс-службе ЦОДД.

По этим выделенным полосам будет курсировать как городской общественный транспорт, так и автомобили такси. А вот автомобилисты будут ездить по ним в выходные дни, как это происходит сейчас, уже не смогут. 

— Ежедневный режим работы выделенных полос позволит сократить время прибытия бригад экстренных служб. Пожарные и «скорые» машины смогут беспрепятственно проехать по «выделенкам», быстрее выполнить свою работу и успеют спасти людей. Автомобили такси также поедут быстрее, благодаря чему клиенты станут меньше ожидать прибытия машины, — отметили в пресс-службе.

О введении новых правил водителей предупредят заблаговременно. Во-первых, на пяти выделенных полосах до 14 апреля будут демонтированы дорожные знаки с изображением молоточков (табличка 8.5.2. «Рабочие дни»). О новых правилах водителям напомнят световые табло на магистралях и экипажи Дорожного патруля, а также передвижные информационные табло ЦОДД, которые использовались во время Чемпионата мира по футболу-2018.

Вся актуальная информация будет доступна по телефону контакт-центра, размещена на Едином транспортном портале и в навигационных системах «Яндекс. Карты» и «Яндекс. Навигатор» и других.

Напомним, что в столице уже ряд выделенных полос работает в ежедневно режиме. Большинство из них находится в центре города. Это, к примеру, Большой Каменный мост, Лубянская площадь, площадь Тверская Застава, Театральный проезд, Охотный Ряд, улицы Моховая, Покровка, Маросейка, Варварка, Пречистенка, Солянка,  Сретенка и Большая Лубянка, Малая Дмитровка, Долгоруковская, Баррикадная, Большая Никитская.

Читайте также: Новую выделенную полосу для автобусов сделали в центре города

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER