Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Дмитрий Песков сообщил, что Россия не обещала Греции финансовую помощь

Общество
Дмитрий Песков сообщил, что Россия не обещала Греции финансовую помощь
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: Кремлю ничего не известно о корректировке антироссийских санкций Вашингтоном. / Фото: РИА Новости
Пресс-секретарь отметил, что на переговорах президента РФ Владимира Путина и премьера Греции Алексиса Ципраса поднимались вопросы энергетического сотрудничества.

- Нет, не было, - заявил Песков в комментарии радиостанции Business FM, отвечая на вопрос, была ли какая-то договоренность между Путиным и Ципрасом по поводу предоставления аванса в размере от 3 до 5 млрд евро.

Ранее некоторые немецкие СМИ сообщали, что Москва якобы готова предоставить Афинам аванс от 3 до 5 млрд евро в рамках проекта прокладки участка газопровода "Турецкий поток" по греческой территории.

Дмитрий Песков напомнил, что Владимир Путин сам сказал на пресс-конференции, что за помощью никто не обращался. Вопрос об энергетическом сотрудничестве поднимался на переговорах, стороны договорились, что на экспертном уровне состоится проработка всех вопросов, связанных с сотрудничеством в сфере энергетики, а "Россия не обещала финансовую помощь, потому что ее никто не просил", уточняет "Интерфакс".

Подкасты