Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

В столичных больницах после пожара в общежитии остаются 32 человека

В столичных больницах после пожара в общежитии остаются 32 человека
23 апреля 2015. Студенты, эвакуированные при пожаре в общежитии Российского медицинского университета им. Пирогова на улице Академика Волгина. При пожаре пострадали более 40 человек. Все пострадавшие получили отравление продуктами горения. / Фото: Почуев Михаил
По информации источника в департаменте здравоохранения Москвы, из 43 пострадавших в результате пожара 32 человека (13 мужчин и 19 женщин) находятся на лечении в семи столичных медучреждениях, четыре уже выписались, а семь человек лечатся амбулаторно.

По последним данным, из 32 пациентов пять человек находятся в тяжелом состоянии, еще шесть - в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких, а 13 - в состоянии средней тяжести, восемь - в удовлетворительном состоянии.

Среди пострадавших 29 граждан Малайзии и по одному гражданину из России, Таджикистана, Руанды, Мексики, Сьерра-Леоне, Ганы, Туркменистана, Шри-Ланки. Гражданство шести человек пока остается неизвестным. Возраст пострадавших варьируется от 19 лет до 41 года.

Пожар в одной из комнат общежития, расположенного в корпусе 1 дома 39 по улице Академика Волгина, произошел в среду вечером. По предварительным данным, причиной пожара в общежитии медуниверситета имени Пирогова на юго-западе Москвы могло стать короткое замыкание электропроводки.

Общежитие  принимало иностранцев - это так называемый "интеркорпус" студгородка "Медик", уточняет "Интерфакс".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

При пожаре в общежитии университета им. Пирогова пострадали 43 человека

По предварительным данным, возгорание могло произойти из-за неисправности проводки. Корреспонденту "Вечерней Москвы" удалось попасть в здание общежития и посмотреть, что там сейчас происходит.
Пожар в общежитии здания медицинского университета (расположенного по адресу: улица Академика Волгина, д. 39, к. 1) произошел накануне вечером. Возгорание произошло в одной из комнат. Прибывшие на место спасатели эвакуировали из здания 680 человек.
В результате возгорания пострадали 43 человека. 37 пострадавших в настоящее время находятся в московских больницах, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь(далее).

 

Подкасты