Город

Опасный тротуар: почему из-за ремонта москвичи должны ездить не по правилам

За несколько минут с тротуара и по пешеходному переходу проехало четыре автомобиля
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
За несколько минут с тротуара и по пешеходному переходу проехало четыре автомобиля
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

В редакцию газеты «Вечерняя Москва» поступила жалоба от жителей района Нагатинский Затон, чьи дома находятся на пересечении улиц Судостроительная и Затонная. По словам возмущенных москвичей, из-за проводимых работ по замене труб был перегорожен выезд из ближайшего двора, вследствие чего местные автолюбители объезжают это место по тротуару. Затем, уже на дороге, они вынуждены ехать прямо по пешеходному переходу, угрожая безопасности граждан.

Корреспондент «ВМ» решил проверить реальное положение дел, приехав по адресу проводимых работ.

На перекрестке действительно велись работы по замене металлических труб водоснабжения на специальные пластиковые. Рабочие вырыли котлован, из-за которого и был перегорожен выезд из двора дома № 31, корпус 2 по Судостроительной улице.

Впрочем, ограждение это обустроено по всем правилам, а со стороны дороги можно увидеть яркий знак, указывавший, где можно объехать преграду. К сожалению, это никак не останавливало водителей, активно стремившихся покинуть замурованный двор — за несколько минут с тротуара и по пешеходному переходу проехало четыре автомобиля. Похоже их владельцев совершенно не смущало, что тем самым они грубо нарушают правила дорожного движения. 

В Управе района Нагатинский Затон сообщили, что ремонт скоро закончат Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

— Могли бы какой-нибудь проезд оставить для машин. Ну, поставили они знак объезда, но к нему же нужно минут 10–15 через дворы петлять. Вот только так и остается выезжать, — возмущается местный житель Виктор Алферов, припарковавший свою машину на тротуаре неподалеку от места ремонта. 

Однако далеко не все недовольны ведением работ. Так, пенсионерка Майя Куренкова отмечает, что шум от раскопок и перекрытый выезд из двора можно и  потерпеть. Единственное, что ее волнует, так это неопределенные сроки окончания работ — на информационном щите они не указаны.

В Управе района Нагатинский Затон корреспонденту «ВМ» сообщили, что беспокоиться людям не надо, ремонт скоро закончат. 

Работы ведутся по заказу «Мосводоканала» компанией «Энергия ОМ», у них есть необходимые ордера Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

— Все работы ведутся по заказу «Мосводоканала» компанией «Энергия ОМ», у них есть все необходимые ордера. Завершение работ по графику запланировано на 15 апреля, а к 30 апреля закончим благоустройство, — пообещал начальник отдела по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта Управы района Нагатинский Затон Алексей Курта. — К настоящему моменту большая часть работ сделаны, выезды должны быть освобождены. Да, некоторые неудобства еще остаются, но массовых жалоб от жителей к нам не поступало.

Читайте также: Уличную сеть районов Ростокино и Алексеевский начнут проектировать в апреле

За несколько минут с тротуара и по пешеходному переходу проехало четыре автомобиля
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER