Главное
Карта событий
Смотреть карту

Выборы в Донбассе перенесли на следующий год

Так, в самопровозглашенной Донецкой народной республике выборы пройдут 20 апреля 2016 года.

"Перенести день проведения первых выборов местных глав, определенный указ главы Донецкой народной республики от 16 сентября 2015 года № 358, с 18 октября 2015 года на 20 апреля 2016 года", — говорится в тексте указа главы ДНР Александра Захарченко.

Кроме того, согласно документу, также признается утратившим силу указ, подписанный Захарченко в пятницу, по которому дата местных выборов устанавливалась на 20 марта 2016 года.

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что местные выборы в Донбассе перенесены, а не отменены и они состоятся в 2016 году.

- Мы перенесли, а не отменили свои выборы. И кто бы что ни говорил в Киеве, свои выборы мы проведем в 2016 году, - отметил Плотницкий.

Глава ЛНР заявил, что на выборах будут избраны не только главы местных администраций, но и депутаты городских и поселковых советов. 

Ранее источник в правительстве ЛНР сообщил, что в самопровозглашенной республике не исключают возможности проведения местных выборов в один день с ДНР..

- Пока дата окончательно не утверждена. Глава еще не подписывал соответствующего указа. Есть мнение, что нет смысла проводить выборы в отрыве от ДНР 21 февраля, если можно провести в один день, - сообщил "Интерфаксу" источник в правительстве ЛНР.

 

Подкасты
Эксклюзивы