Вторник 23 апреля, 23:04
Ясно + 13°
Город

Что изменится с переходом на цифровое телевидение

Примерно 99 процентов московских домохозяйств подключены к сетям кабельного ТВ
Фото: https://pixabay.com/ru/
На вопросы читателей отвечает глава столичного Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

Андрей Перфильев, Головинский район:

— У меня старый телевизор, но он подключен к кабельному ТВ. Изменится ли для меня что-то при переходе на «цифру»?

Абоненты кабельного ТВ имеют выбор: переходить на цифровое вещание или оставить все по-прежнему. Аналоговое кабельное телевидение будет доступно москвичам даже после 15 апреля. Такая договоренность достигнута между городом и операторами кабельного телевидения.

Это позволит тем, кто, например, в силу привычки не хочет переходить на «цифру» или чьи телевизоры не способны принимать цифровой сигнал, продолжить смотреть любимые передачи, как прежде.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

Евгения Кабышева, Алексеевский район:

— Телевизор у меня новый, и я ловлю сигнал с Останкинской башни обычной комнатной антенной. Что для меня изменится с 15 апреля?

Можно перенастроить телевизор с помощью пульта. Отключите электропитание телевизора, затем подключите антенный кабель к антенному входу телевизора. Подключите электропитание и включите телевизор.

Потом зайдите в соответствующий раздел меню настроек телевизора и активируйте работу цифрового тюнера. Произведите автоматический поиск программ, используя инструкцию по эксплуатации. Можно выполнить ручной поиск каналов. В этом случае необходимо ввести номер канала или частоту.

СПРАВКА

Примерно 99 процентов московских домохозяйств подключены к сетям кабельного ТВ. Для них после 15 апреля, когда Москва перейдет на цифровое вещание, ничего не изменится.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER