Московский метрополитен повысил интенсивность уборки в вестибюлях станций
Уборка станции метро «Комсомольская» / Фото: Ирина Сапрыкина, «Вечерняя Москва»

Московский метрополитен повысил интенсивность уборки в вестибюлях станций

Город
Об этом сообщил начальник службы внешних связей московского метрополитена Иван Осташко.

В связи с обильными снегопадами московское метро изменило график ручной уборки в вестибюлях станций.

- Проблема образования луж и накопления грязи около турникетов характерна для всех станций метро неглубокого заложения. Станции расположены очень близко ко входу и не содержат лестничных входов, и, таким образом, нам приходится усиливать уборку. Активно работают все службы для устранения этих загрязнений, - сказал Иван Осташко.

Как отметил представитель подрядчика, который проводил ремонт «Бауманской», главный механик Алексей Кругликов, водоотводы в вестибюлях станций столичной подземки сделаны качественно. Отмечается, что все сделано по проекту, но в связи с обильными снегопадами происходит накопление грязи на всех станциях мелкого заложения, передает агентство городских новостей «Москва».

ПО ТЕМЕ

Количество выпавшего в январе снега в Москве побило 50-летний рекорд

В январе 2016 года в Москве выпало рекордное за последние 50 лет количество снега. - Анализ наблюдений за погодой за 50 лет дает нам возможность говорить, что нынешний январь стал самым снежным фактически с 1970 г., когда выпало порядка 100 см снега. В текущем январе он уже превысил планку в 104 см, и месяц еще не закончился, то есть рекорд может быть увеличен. В среднем, за 50 лет, в январе выпадает порядка 40-45 см снега, - сказал Алексей Ляхов. (далее)

Google newsGoogle newsGoogle news