Маршрутки нового образца за три месяца перевезли 75 тысяч льготников

Общество
Пока льготы для горожан действуют в трех маршрутках - № 199к, 368 и 320.

За три месяца маршрутками нового образца в Москве воспользовались более 75 тысяч льготников, среди которых 7397 студентов вузов. До введения единого стандарта льготы для пассажиров не были закреплены юридически.

В настоящее время коммерческие перевозчики переходят на работу по госконтрактам, которые предусматривают льготный проезд для ветеранов труда, пенсионеров, студентов, школьников и других категорий граждан.

Пока льготы для горожан действуют в трех маршрутках - № 199к, 368 и 320. В скором времени такую возможность получат пассажиры еще на 208 маршрутах.

Отмечается, что в маршрутных такси нового образца установлены валидаторы, с помощью которых проезд можно оплатить транспортными картами «Тройка» или «Единый», а также воспользоваться социальной картой, передает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Маршрутки нового образца за три месяца перевезли 75 тысяч льготниковВ маршрутных такси частных перевозчиков исчезнут «остановки по требованию». (фото архивное) / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Google newsGoogle newsGoogle news