Столичных полицейских задержали по подозрению в вымогательстве
Замглавы «Аэрофлота» Калмыков подозревается в злоупотреблении полномочиями - СК РФ / Фото: Пресс-служба СКР

Столичных полицейских задержали по подозрению в вымогательстве

Происшествия
Об этом сообщает источник в правоохранительных органах.

Капитан и старший лейтенант полиции задержаны в центре Москвы по подозрению в вымогательстве почти миллиона рублей у москвички. Как сообщил «ВМ» источник в правоохранительных органах, речь идет о коллегах из ОМВД по району «Пресненский» - один из них трудится в уголовном розыске, а второй – офицер патрульно-постовой службы.

Стражи порядка отрабатывали сигнал о мошенничестве по телефону и задержали по подозрению женщину (предположительно, злоумышленники пытались ввести в заблуждение родственников, что их близкий попал в беду и срочно требуются средства для решения проблемы). Однако, по версии следствия, вместо привлечения к уголовной ответственности они решили заработать.

Установлено, что в свободное от службы время они вымогали и получили от женщины 860 тысяч рублей. За эти деньги они обещали освободить ее от уголовного преследования за якобы совершенные мошенничества в отношении пенсионеров.

Следственный комитет по Москве подтвердил факт задержания, добавив, что проводится доследственная проверка. В ГУ МВД по Москве пока не поступило официальной информации.

Google newsGoogle newsGoogle news