Тигра Амура и козла Тимура могут разлучить навсегда
Уссурийский тигр по кличке Амур и козел по кличке Тимур в вольере Приморского сафари-парка.  / Фото: РИА Новости

Тигра Амура и козла Тимура могут разлучить навсегда

Зоопарк
Руководство Приморского сафари-парка задумалось над тем, стоит ли возвращать козла, на которого ранее напал тигр, обратно в вольер к хищнику.

- Время покажет, возвращать ли его к Амуру, загадывать рано. Пока козлу нужно восстановиться и отдохнуть, - рассказал  директор парка Дмитрий Мезенцев.

Козел Тимур, наказанный тигром Амуром за свою наглость, получил довольно серьезные ранения и находится в лазарете.

- У Тимура на теле в районе плече-лопаточного сустава справа и слева два отверстия. Одно отверстие длинной до 1,5 сантиметров и шириной до 0,5 сантиметра справа, и слева практически такое же отверстие. Ближе к шее, уже в районе лопатки, у него есть небольшие не проникающие повреждения кожного покрова, - прокомментировал состояние Тимура ветеринарный врач парка Алексей Аносов.

Он отметил, что травмы довольно серьезные, но эти травмы говорят о том, что тигр не хотел убить козла, он его хотел просто повоспитывать. Однако воспитывал его как себе подобного, поэтому и не рассчитал силу. Однако, отвлекать тигра от козла пришлось кроликом. Пока тигр его ел, специалисты вызволили Тимура из вольера.

По словам ветеринара, Тимуру назначено лечение - химиотерапия. Первым делом была сделана противошоковая терапия для снятия огромного стресса. Затем животному дали антибиотики, чтобы избежать воспаления и предотвратить развитие инфекции.

Кроме того, Тимуру назначены противоотечные препараты и витаминные комплексы, а также диета под строгим контролем ветеринара.

Напомним, 26 января стало известно, что тигр Амур впервые напал на козла Тимура, который нарушил его личное пространство и мешал хищнику отдыхать. В результате нападения козел получил сильные ранения, его даже унесли на носилках.

Google newsGoogle newsGoogle news