Мосгортранс просит пассажиров соблюдать осторожность на дорогах

Город
Столичные власти в связи с ухудшением погоды просят автомобилистов по возможности пересесть на общественный транспорт.

В городе с утра наблюдается сильная гололедица, которая мешает не только транспорту, но и пешеходам. В течение дня в городе сохранятся условия для гололедицы. Всех, кто собирается на улицу, просят быть предельно внимательными и аккуратными. Водителям рекомендуют соблюдать скоростной режим во избежании ДТП.

В пятницу в столице ожидается мокрый снег, сохранится порывистый ветер до 17–20 метров в секунду. Воздух прогреется до плюс 2 градусов.

Мосгортранс просит пассажиров соблюдать осторожность на дорогахГололедица на улицах города / Фото: Александр Алпаткин / ИТАР-ТАСС

РАБОТА КОММУНАЛЬНЫХ СЛУЖБ

Тротуары, пешеходные зоны, подходы к метро обрабатывают противогололедными реагентами в связи с установившейся в Москве сильной гололедицей, вызванной сложными погодными условиями.

Пресс-секретарь заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик сообщил, что столичный регион находится в тыловой части ложбины циклона, пришедшего из Скандинавии и принесшего теплый воздух и заряды мокрого снега.

- Температура воздуха составляет 0 - плюс 2 градуса. Все это сопровождается сильным ветром, и такая погода сохранится до конца недели, - сказал Пергаменщик.

По его словам, столичные дороги были обработаны реагентами в 5 утра.

- Просим пешеходов быть особенно внимательными при передвижении в городе, без крайней необходимости призываем не выходить на улицу, поскольку в городе сохраняется сильная гололедица, - сказал он.

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

[/CDNVIDEO]

УСТРАНЕНИЕ ПОСЛЕДСТВИЙ

Специалисты "Мосводостока" устраняют последствия таяния снега на улицах города.

- С полуночи и на момент 10:00 сегодняшнего дня в Центральную диспетчерскую "Мосводостока" поступило 93 заявки о подтоплениях, 42 из них уже устранены, остальные - находятся в обработке, - сообщила "ВМ" пресс-секретарь Мосводостока Ани Абрамян. - На улицах города дежурят почти 370 бригад, и порядка 240 единиц спецтехники.

Заявить о скоплении воды можно в Центральную диспетчерскую службу Мосводостока и на портале «Наш город», а также по телефону 8 (495) 657-87-03.

КСТАТИ

Объем талой воды в столице может составить третью часть Иваньковского водохранилища

Как сообщил Евгений Тишковец, снег в Москве продолжит таять с образованием больших масс воды. Метеорологи считают, что если весь снег в Москвы растает сразу, то объем воды на улицах станет равен трети Иваньковского водохранилища.

- Если одномоментно взять и растопить весь снег, который накопился в московском регионе, в Москве, а снега выпало больше, чем положено по норме, то при одномоментном таянии образуется воды примерно 290 миллионов кубометров. Чтобы понять, насколько это много – это примерно треть от объёма Иваньковского водохранилища, которое ещё называют Московским морем, – рассказал Тишковец. (подробнее)

РАБОТА АЭРОПОРТОВ

Как сообщили в МЧС, дождь и гололедица не нарушили работу московских аэропортов. Воздушние гавани работают без длительных задержек и отмен рейсов. Уходов на запасные аэродромы не зафиксировано. Летные поля обрабатываются реагентами, воздушные суда -противообледенительными жидкостями, уточняет "Интерфакс".

ОНЛАЙН-ТАБЛО ВНУКОВО
ОНЛАЙН-ТАБЛО ДОМОДЕДОВО
ОНЛАЙН-ТАБЛО ШЕРЕМЕТЬЕВО

Google newsGoogle newsGoogle news