Во Франции показали скандальный фильм о событиях на Майдане, вызвавший протесты Киева
20 февраля 2014. События на Майдане / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Во Франции показали скандальный фильм о событиях на Майдане, вызвавший протесты Киева

Общество
Автором картины выступил французский тележурналист Поль Морейра.

Французский телеканал Canal+ показал в понедельник, 1 февраля, фильм-расследование «Маски революции» вопреки желанию Киева. Кинолента представляет собой специальное расследование событий на Украине в 2014 году.

Автором картины выступил французский тележурналист Поль Морейра, который на протяжении часа рассказывает о революции на Украине, начиная с протестных акций на киевском Майдане и заканчивая трагедией в Доме профсоюзов в Одессе. В ходе съемок журналист общался с представителями националистической партии «Свобода» и формирований «Азов» и «Правый сектор».

Картина построена на показаниях очевидцев событий. Кроме того, в расследовании уделялось внимание визитам на Украину экс-главы ЦРУ Дэвида Петреуса, заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд и в целом влиянию американской стороны на события в стране.

В конце января посольство Украины во Франции предлагало телеканалу пересмотреть свое решение о показе фильма, сочтя его дезинформационным. В посольстве считают, что картина вводит телезрителей в заблуждение относительно трагических событий, которые пережила Украина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под маской украинской революции скрывается неонацизм

Официальное руководство французского телеканала отказалось комментировать фильм, однако корреспонденту «Вечерней Москвы» удалось связаться с автором резонансного расследования Полем Морейра, чтобы получить ответ на вопрос — почему Киев так остро реагирует на его «Маски революции». (интервью читайте ЗДЕСЬ)

Google newsGoogle newsGoogle news