Российские специалисты будут работать в аэропортах Египта после возобновления авиасообщения
Максим Соколов заявил, что авиасообщение с Египтом может быть возобновлено только после принятия всех мер безопасности, о сроках говорить рано. / Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Российские специалисты будут работать в аэропортах Египта после возобновления авиасообщения

Общество
В начале этого года сотрудники Минтранса РФ и сотрудники служб авиационной безопасности встретились с египетскими коллегами и разъяснили требования российских властей по осуществлению мероприятия по безопасности.

В понедельник, 21 марта, министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что российские специалисты будут работать в аэропортах Египта после возобновления авиасообщения.

– Специалисты (в аэропортах Египта - прим. ред.) будут находится не только в период проверки, но и после открытия сообщения. Мы сейчас готовим межправительственное сообщение с египетскими авиационными властями о том, как и в каких условиях будут работать наши специалисты в дальнейшем», - сказал телеканалу «Россия-24» Соколов.

По его словам, в начале этого года сотрудники Минтранса РФ и сотрудники служб авиационной безопасности встретились с египетскими коллегами и разъяснили требования российских властей по осуществлению мероприятия по безопасности.

– Мы ждем подтверждения о том, что все требования выполнены. После чего группа специалистов и экспертов вылетит на место и проверит, как выполнены эти требования. Проверка будет очень тщательной и некраткосрочной. После чего уже может быть подготовлено решение о возобновлении авиасообщения с Египтом, которое должно быть утверждено руководством страны, - пояснил министр транспорта РФ.

Напомним, пассажирский лайнер Airbus 321 российской авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, 31 октября разбился на территории Египта. Погибли 224 человека, в том числе семь членов экипажа. Президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке полетов в Египет. В указе также содержится рекомендация туроператорам и турагентам воздержаться от продаж россиянам путевок в Арабскую Республику Египет. Правительству было поручено принять меры по обеспечению возвращения из Египта российских граждан, временно находящихся на территории республики, а также их багажа.

Google newsGoogle newsGoogle news