МАК завершила копирование информации бортового речевого самописца Boeing

Происшествия
Комиссия по расследованию крушения завершила работы на месте катастрофы и приступила к подготовке «выкладки» собранных фрагментов судна.

Вечером в понедельник, 21 марта, МАК совместно со специалистами ОАЭ и Франции завершила копирование информации бортового речевого самописца Boeing 737-800, потерпевшего крушение в Ростове-на-Дону.

Отмечается, что комиссия по расследованию крушения завершила работы на месте катастрофы и приступила к подготовке «выкладки» собранных фрагментов судна.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

В субботу, 19 марта, в аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушение пассажирский лайнер Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai.

В опубликованной записи разговора пилота с авиадиспетчером слышно, что на борту самолета не было нештатной ситуации. Из-за ухудшения погодных условий экипаж FlyDubai сообщил о том, что их лайнер уходит на второй круг. Спустя несколько мгновений произошла катастрофа, унесшая жизни 62 человек, среди которых 7 членов экипажа.

Следственный комитет рассматривает три основные версии крушения лайнера в Ростове-на-Дону: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа. 

Google newsGoogle newsGoogle news