Город

Россия вошла в десятку лучших стран антикоррупционного рейтинга

При проведении исследования учитывались данные за период от распада социалистического блока по настоящее время
Фото: https://pixabay.com/ru
Прошла презентация версии ежегодного рейтинга антикоррупционной политики постсоветских государств. Россия — в десятке лидеров.

Рейтинг оценивает системность и эффективность антикоррупционной политики. Он построен на основе анализа национальных программ и законов по борьбе с коррупцией, материалов государственных органов и некоммерческих организаций, а также публикаций СМИ и интервью с экспертами. Исследования провели специалисты фонда «Центр открытости общества».

Руководитель фонда Александр Страхов уточнил, что рейтинг отражает внимание государства и общества к проблеме коррупции, но не является однозначным мерилом успеха антикоррупционной политики.

— Оценка стран производилась по 30 критериям, — рассказал Александр Страхов. — По каждому ставилось экспертное мнение. Общий вывод вычислялся как среднее арифметическое.

При проведении исследования учитывались данные за период от распада социалистического блока по настоящее время. В рейтинг вошли 16 стран из бывшего СССР и Восточной Европы. По данным антикоррупционного рейтинга, первое место занимает Словения, второе — Эстония, третье — Польша.

Также в числе лучших оказались Грузия, Чехия и Россия. Исследователи отметили, что в странах, занявших первые позиции рейтинга, была замечена положительная динамика развития экономической политики в последние годы.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER