Суд продлил до 27 мая арест студентки Карауловой, желавшей войти в ИГИЛ*
Арестованная студентка МГУ Варвара Караулова, подозреваемая в терроризме, в Лефортовском суде. / Фото: Агентство городских новостей «Москва»/ Пресс-служба Лефортовского суда

Суд продлил до 27 мая арест студентки Карауловой, желавшей войти в ИГИЛ*

Происшествия
По мнению следователя, на свободе девушка может попытаться уничтожить доказательства ее вины.

Лефортовский суд продлил до 27 мая арест студентки МГУ Варваре Карауловой, обвиняемой по делу о терроризме.

В ходе судебного процесса следователь сообщил, что данное уголовное дело требует еще нескольких экспертиз и опроса свидетелей.

- Находясь на свободе, обвиняемая может продолжить заниматься преступной деятельностью, уничтожить доказательства, - подчеркнул следователь.

В свою очередь адвокаты Карауловой просили избрать для подсудимой любую меру пресечения, не связанную с заключением в тюрьме. Наиболее адекватной мерой, по их мнению, явился бы домашний арест, передает агентство "Москва".

Напомним, что в конце мая 2015 года студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова бежала в Турцию, чтобы в дальнейшем пополнить ряды террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ). При попытке перейти границу с Сирией 19-летняя девушка была задержана. Позже ее депортировали в Россию, где она предстала перед судом по обвинению в содействии терроризму.

* Группировка запрещена в России по решению Верховного суда

ПО ТЕМЕ

Для ректоров университетов выпустят пособие по противодействию вербовке в «Исламское государство»

В ближайшее время для ректоров учебных заведений выпустят методические пособия по противодействию вербовке в террористическую организацию «Исламское государство» (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news