Москва опережает Нью-Йорк и Лондон по уровню безопасности
По словам руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимира Черникова, новая стратегия направлена на формирование культуры межнационального общения / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Москва опережает Нью-Йорк и Лондон по уровню безопасности

Общество
Столица России по этому показателю находится на одной ступени с одной из самых спокойных столиц Европы - Берлином.

Глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников 23 марта сообщил, что уровень безопасности в Москве выше, чем в большинстве мегаполисов планеты, и сопоставима с лучшими образцами.

- Безопасность российской столицы на уровне самых спокойных городов Европы, выше по качеству, чем в Нью-Йорке, Лондоне и Париже. У нас безопасность достаточно совершенна. По комплексным показателям Москва находится почти на уровне Берлина — одного из самых спокойных городов Европы. Показатель по статистике безопасности среди туристов нас абсолютно радует — 0,01 процента, — сказал Владимир Черников.

Также он отметил, что в Москве безопасность на высоком уровне не только в людных местах. По результатам программы "Безопасная столица", фиксируется значительное снижение преступности в последние пять лет - до 50 процентов по отдельным видам преступлений. 145 тысяч камер видеонаблюдения в высоком разрешении установлены на московских улицах и во дворах, а также в подземных переходах, метрополитене, образовательных учреждениях, наземном транспорте. 

О том, что Москва - город с высоким уровнем безопасности, говорил 23 марта и начальник Главного управления МВД России Анатолий Якунин, отчитываясь о результатах работы ведомства за прошлый год. 

Google newsGoogle newsGoogle news