Дмитрий Медведев: теракты в Брюсселе показывают насколько уязвимой стала Европа

Коридоры Власти
Российский премьер-министр заявил о том, что произошедшее - вызов для всего цивилизованного мира.

На встрече с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером 23 марта премьер-министр Дмитрий Медведев назвал события в Брюсселе варварским террористическим актом. Также он говорил о необходимости сотрудничества между европейскими государствами для эффективного противодействия терроризму. 

- Безусловно, это вызов всему цивилизованному миру, варварский террористический акт, который показывает, насколько уязвимой стала Европа, и как необходимо взаимопонимание между различными государствами Европы и вообще всеми ответственными государствами для того, чтобы предотвращать подобные террористические акты и бороться с тем злом, которое представляет в настоящее время международный терроризм, — передает слова Дмитрия Медведева РИА Новости.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

В аэропорту Брюсселя 22 марта прогремели два взрыва, еще три произошли позднее в метро. По предварительным данным, 31 человек погиб и еще около 250 пострадали. Ответственность за теракты взяло на себя «Исламское государство»*. Ранее министр транспорта Максим Соколов заявил об усилении мер безопасности в транспортной системе России.

* Группировка запрещена в России по решению Верховного суда

 

Google newsGoogle newsGoogle news