На десяти улицах Москвы в нынешнем году появятся выделенные полосы
Закрытие выделенной полосы на Волоколамском шоссе / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

На десяти улицах Москвы в нынешнем году появятся выделенные полосы

Город
Их протяженность составит свыше 20 километров.

Планируется, что в 2016 году на десяти улицах Москвы появятся выделенные полосы для общественного транспорта, сообщает заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Александр Поляков.

Новые полосы появятся на улицах хордовых направлений. Это улица Широкая, Хорошевское шоссе, улица Мневники, Лианозовский проезд, Череповецкая улица, улица Лескова, улица Подольских Курсантов, Харьковская улица, Свободный проспект до пересечения с Федеративным проспектом, Вешняковская улица. Александр Поляков также добавляет, что это не предел, рассматриваются и другие городские артерии.

Таким образом, выделенных полос для общественного транспорта в Москве станет на 20 километров больше, а их суммарная протяженность достигнет 243 километров, сообщает Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО).

По информации "Мосгортранса", каждый день выделенными полосами пользуются более 1,4 миллиона человек.

23 марта Сергей Собянин при визите в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии похвалил оперативность столичной скорой помощи, отмечая, что достигается она во многом за счет выделенных полос. На сегодняшний день бригада скорой помощи приезжает на место аварии за восемь минут.

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news