Исполнительница хита про «лабутены» ушла из группы «Ленинград»
Алиса Вокс и Сергей Шнуров / Фото: соцсети

Исполнительница хита про «лабутены» ушла из группы «Ленинград»

Звезды
Солистка группы Алиса Вокс заявила, что планирует запустить свой сольный проект.

«Я приняла решение покинуть группу "Ленинград" и запускаю свой сольный проект!. Очень рада, что могу разделить с вами всеми этот новый этап в моей жизни», — написала певица на своей странице в Instagram.

Вокс отметила, что работа с лидером группы Сергеем Шнуровым дала ей «огромный опыт сценической жизни». Она выразила ему благодарность за возможность развиваться и совершенствоваться.

Я никому ничего не обещал. По собственной прихоти делаю из средних певичек вполне себе звёздочек. Придумываю образ, материал, продвигаю. Решаю как подать, чтобы их полюбили. Ну не совсем их, образ, конечно. Усилиями нашего коллектива мы создаём героиню мифа из ничего. Это наша работа. И именно из-за того, что мы неплохо делаем своё дело возникают претензии и недовольства. Зрители любят образ сделаный нами и очень не хотят конца. Но он неизбежен. Придуманные мной и сделаные коллективом Героини мифа довольно быстро и наивно начитают сами верить в свою Божественную природу. А с Богинями мы не умеем. Мы тут горшки обжигаем.

Фото опубликовано Shnurov Sergey (@shnurovs)


По данным СМИ, в четверг, 24 марта, на концерте в московском клубе Stadium Live, где давал концерт «Ленинград», на сцене рядом со Шнуровым вместо Вокс выступали две незнакомые девушки. Их фото Шнуров опубликовал у себя в Instagram.

Друзья! Я приняла решение покинуть группу "Ленинград", и запускаю свой сольный проект! Очень рада, что могу разделить с вами всеми этот новый этап в моей жизни. Работа с Сергеем Шнуровым подарила мне огромный опыт сценической жизни, я бесконечно благодарна ему за возможность развиваться и совершенствоваться. Также, благодарю всех музыкантов и людей, близких к группе, которые были рядом и поддерживали меня последние 3,5 года. Пожелайте мне удачи на новом пути, и уже совсем скоро услышимся вновь!

Фото опубликовано Алиса Вокс (@alisavox)


«Меня все спрашивают — где Алиса? По-моему, глупый вопрос, так как видно же, что ее тут нет. Но ответим мы песней, которую исполнит Адольфыч», — пояснил на сцене Шнуров.

После этого прозвучала новая песня коллектива, «название которой звучит как, говоря по-простому, "уходи туда, откуда ты родилась"».

Кстати, актриса Юлия Топольницкая, которая снялась в клипе «Экспонат» группы «Ленинград», появится в новом сериале на телеканале СТС.  24-летняя петербурженка сыграет подругу главной героини — мастера по маникюру Нелю Суслову. По словам актрисы, ее роль чем-то схожа с «девушкой на лабутенах», которую она изобразила в нашумевшем клипе.

[OBJНовые солистки группы "Ленинград"]

СПРАВКА "ВМ"

Алиса Михайловна Вокс-Бурмистрова (фамилия при рождении – Кондратьева) родилась 30 июня 1987 года в Санкт-Петербурге. В четыре года девочка начала посещать студию балета при Доме культуры имени Ленсовета. После школы поступила в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. Через год перевелась в ГИТИС (Москва).

Окончив обучение в ГИТИСе и вернувшись в родной Петербург, Алиса занялась своей карьерой. Ей предложили место вокалистки в ресторане-кабаре «НЭП». По вечерам она развлекала публику, а днем вела различные корпоративы и праздничные мероприятия. Очень скоро Алиса стала узнаваемой персоной питерской клубной тусовки. У нее появился сценический псевдоним MC Lady Alice, который со временем стал синонимом словосочетания «хорошая вечеринка».

В 2012 году Вокс пришла на кастинг вокалистки-сессионщицы в группу «Ленинград» – группу, творчество которой она полюбила еще в школе. В 2013 году Алиса стала полноправным членом коллектива.

Что касается личной жизни, то Алиса старается об этом не говорить публично, хотя уже давно замужем.

Google newsGoogle newsGoogle news