Бывшим сотрудникам «Трансаэро» помогли найти работу
На второй «Ярмарке вакансий» 80 работодателей представят порядка 7 тысяч вакансий, в том числе 600 для летных специальностей (архивное фото) / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Бывшим сотрудникам «Трансаэро» помогли найти работу

Общество
Более тысячи бывших сотрудников авиакомпании «Трансаэро» смогли трудоустроиться благодаря мероприятиям, организованным Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы.

По словам заместителя руководителя департамента Андрея Бесштанько, около пяти тысяч человек приняли участие в первой «Ярмарка вакансий», которая проходила в ноябре. Несмотря на то, что ярмарка имела «предварительный характер», 40 работодателей выставили порядка трех тысяч вакансий.

Андрей Бесштанько также рассказал, что на второй «Ярмарке вакансий», которая пройдет в Москве 25 марта, 80 работодателей представят порядка 7 тысяч вакансий, в том числе 600 для летных специальностей.

- Люди смогут оставить тут резюме, пройти мастер-класс по самопрезентации, получить информацию у работодателя, консультацию по организационно-правовым вопросам, о возможности переобучения, - рассказал Андрей Бесштанько.

Также сообщается, что с октября 2015 года работает единый информационно-консультативный центр для бывших работников «Трансаэро». На сегодняшний день более 650 человек обратились в этот центр и лишь 5-6 человек признаны безработными, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Напомним, что в октябре прошлого года авиакомпания «Трансаэро», не справилась с финансовыми трудностями и была объявлена банкротом. Департамент труда и социальной защиты населения Москвы, а также Федеральная служба по труду и занятости стали проводить ярмарки вакансий для сотрудников «Трансаэро».

Google newsGoogle newsGoogle news