Вторник 23 апреля, 23:04
Ясно + 13°
Город

Политолог заявил, что Зеленский не станет вторым Трампом

 На фото: Владимир Зеленский 
Фото: «Вечерняя Москва»
 На фото: Владимир Зеленский 
Фото: «Вечерняя Москва»

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский решительно настроен на победу. Он уже планирует переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

ДЕТАЛИ 

Главным вопросом в переговорах с российским президентом будет, по словам Владимира Зеленского, обсуждение ситуации в Донбассе. Он считает, что минские договоренности несовершенны и их стоит пересмотреть. Но говорить с Владимиром Путиным Зеленский собирается только в присутствии представителей европейских держав. 

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА 

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин отметил, что хотя у шоумена большие шансы на победу, говорить о ней пока рано.

— Зеленскому помогает эффект новизны. Политика элиты Украины откровенно провалилась, доведя страну до плачевного состояния. Поэтому народ голосует по принципу, что хуже точно не будет, — отметил эксперт.

Но Владимир Жарихин не исключает, что во втором туре мнение граждан Украины может измениться. Повлиять на это в состоянии и тот факт, что другие кандидаты в президенты, провалившие первый тур голосования, попросили своих избирателей не отдавать свой голос за актера.

На фото: Игорь Коломойский Фото: Скриншот с видео на Youtube

Политолог уверен, что вторым Дональдом Трампом Владимир Зеленский не станет. Его настрой в отношении России очевиден.

— Это так называемый эффект Трампа. Людям очень хочется верить в лучшее, они устали от плохого, от войны. Даже телеведущий Дмитрий Киселев в своей телепередаче отдал дань уважения Зеленскому, высказавшись в его поддержку, — прокомментировал эксперт.

Владимир Жарихин напомнил, что за спиной шоумена стоит олигарх Игорь Коломойский, у которого есть свои грехи в Одессе. Напомним, что в 2014 году там произошла трагедия, повлекшая гибель людей.  

— Владимир Зеленский не скрывает своих намерений по Крыму и Донбассу. Шоумен хочет продиктовать Владимиру Путину условия капитуляции в отношении этих территорий, — сказал он.

По мнению политолога, Владимир Зеленский не сможет стать самостоятельным президентом. Он останется марионеткой в руках своих покровителей и западных коллег.

Читайте также: Что ждет Донбасс, если президентом Украины станет Зеленский

 На фото: Владимир Зеленский 
Фото: «Вечерняя Москва»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER