Марат Хуснуллин: На МКАД около «Крокус Экспо» и ТЦ «Вегас» появятся дорожные развязки

Город
Благодаря дополнительным съездам и разгонным полосам снизится нагрузка на магистраль.

В этом году начнется проектирование развязок на МКАД у торгового центра «Вегас» на Каширском шоссе и выставочного комплекса «Крокус Экспо».

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, строительство новых съездов и развязок существенно улучшит дорожную ситуацию на МКАД.

Благодаря дополнительным съездам и разгонным полосам снизится нагрузка на магистраль. Строительство будет вестись с привлечением средств инвесторов, - сообщил Марат Хуснуллин.

Марат Хуснуллин: На МКАД около «Крокус Экспо» и ТЦ «Вегас» появятся дорожные развязкиМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Кроме того, заммэра отметил, что в этом году планируется согласовать территориальную схему развития МКАД.

- Комплексное развитие МКАД - новый глобальный проект, к которому мы приступим в этом году после утверждения территориальной схемы. Стоит отметить, что уже в этом году начнутся проектно- изыскательские работы еще по четырем участкам на МКАД: от шоссе Энтузиастов до улицы Молдагуловой, от улица Молодогвардейской до Рублевского шоссе, от Звенигородского проспекта до Волоколамского шоссе и от Волоколамского шоссе до Ленинградского, - уточнил Марат Хуснуллин, передает пресс-служба стройкомплекса.

Google newsGoogle newsGoogle news