Город

Грязи не боятся: специалист перечислил лучшие для весенних дорог машины

Кроссоверы подразделяются на несколько классов — от компактных до большеразмерных
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"
Кроссоверы подразделяются на несколько классов — от компактных до большеразмерных
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Специалисты называли кроссоверы идеальными машинами для весенних российских дорог. «Вечерняя Москва» спросила автоэксперта и радиоведущего Андрея Ломанова, на какие модели покупателям стоит обратить пристальное внимание. 

ЭКОНОМВАРИАНТ 

Кроссоверы подразделяются на несколько классов — от компактных до большеразмерных. Стартовая цена на этот тип автомобилей на московском рынке начинается в диапазоне от 1,2 до 1,5 миллиона рублей. За эти деньги владелец сможет приобрести машину в базовой комплектации с передним приводом и двигателем объемом не более 1,6 литра.

— Если брать малый сегмент, одним из лидеров стал Hyundai Creta. Большой спрос есть на Nissan Qashqai. В среднеразмерном сегменте одним из лучших предложений на рынке является KIA Sportage. Там же в лидерах Ford Kuga, который в Европе становился победителем всевозможных премий. Жаль, что Ford уходит с российского рынка, — рассказал Андрей Ломанов.

ДОБАВИМ МОЩНОСТИ 

На более мощный кроссовер покупателям придется потратиться. Цена на автомобиль с полным приводом, двигателем объемом 2 или 2,5 литра и современным набором электронных систем стартует от двух миллионов рублей. Если брать среднеразмерный кроссовер премиум-сегмента, то здесь нужно говорить о цене от 3,5 миллиона. В большеразмерном стоимость начинается от пяти миллионов рублей.

— В дорогом сегменте признанными лидерами остаются BMW, Audi и Mercedes. Очень сильные позиции у Range Rover, хотя он в большей степени не кроссовер, а полноценный внедорожник. Но в нашей стране его редко используют для езды вне асфальта, — комментирует Андрей Ломанов.

Цена на автомобиль с полным приводом, двигателем объемом 2 или 2,5 литра и современным набором электронных систем стартует от двух миллионов рублей Фото: pixabay.com

ПО БЕЗДОРОЖЬЮ

Эксперт назвал лучшие кроссоверы с точки зрения проходимости по бездорожью.

— В бюджетном сегменте лучше ориентироваться на Renault Duster. Он отлично ведет себя на бездорожье. Отличными характеристиками по проходимости однозначно выделяется Subaru Forester. Это самый внедорожный кроссовер среди конкурентов в среднеразмерном сегменте. Среди более дорогих моделей выделяется Volkswagen Touareg. Но он, скорее, относится к классу внедорожников, — объясняет Андрей Ломанов.

Топ-5 популярных кроссоверов на рынке Москвы в 2018 году по данным сайта www.autostat.ru

1 место. Hyundai Creta (7,9 тысячи проданных машин)

2 место. Volkswagen Tiguan (6,4 тысячи проданных машин)

3 место. Nissan X-Trail (5,2 тысячи проданных машин)

4 место. Renault Kaptur (4,8 тысячи проданных машин)

5 место. KIA Sportage (4,6 тысячи проданных машин)

Читайте также: Названы самые популярные хэтчбеки и лифтбеки в России

Эксперты составили рейтинг самых продаваемых универсалов в России

Эксперты назвали самые дешевые спорткары в России

Кроссоверы подразделяются на несколько классов — от компактных до большеразмерных
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER