Британец рассказал, как сделал селфи с захватчиком самолета EgyptAir
Сейф ад-Дин Мустафа и Бен Иннс / Фото: соцсети

Британец рассказал, как сделал селфи с захватчиком самолета EgyptAir

Общество
Менеджер аудиторской конторы Бен Иннс признался, что в тот момент ему было просто нечего терять.

Бесстрашным пассажиром рейса Александрия-Каир, который уговорил Сейфа ад-Дин Мустафу сделать совместную фотографию на память, оказался аудитор из Великобритании Бен Иннс.

Фотография, которую он опубликовал в социальной сети, в считанные часы облетела СМИ по всему. Снимок нарекли «самым крутым селфи в истории», а самого британца — мужчиной со стальными нервами. О том, как ему в голову пришла мысль предложить человеку с предметом, похожим на пояс смертника, устроить мини-фотосессию, смелый англичанин рассказал в интервью таблоиду The Sun.

Британец попросил стюардессу перевести захватчику свою просьбу о совместном фото. Удивительно, но женщина согласилась. Преступник-египтянин Сейф ад-Дин Мустафа в ответ на это лишь пожал плечами и сказал: «Окей». Затем англичанин встал рядом с захватчиком, широко улыбнулся, а бортпроводница запечатлена все на камеру телефона.

По словам Иннса, в какой-то момент он понял, что ему просто нечего терять. Но если авиационное происшествие закончится для него смертью, то у него появляется хотя бы шанс прославиться в качестве автора самого улетного селфи в истории.

— Я просто отбросил в сторону осторожность и попытался сохранить оптимизм перед лицом опасности. Я подумал, что если бомба и настоящая, то мне уже нечего терять. Так что я воспользовался случаем, чтобы рассмотреть все поближе, — признался англичанин.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Во вторник, 29 марта, пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir, следовавший из Александрии в Каир, был захвачен одним из пассажиров. Лайнер, на борту которого находился 81 пассажир, приземлился в аэропорту кипрского города Ларнака. Захватчик угрожал взорвать самолет, а также требовал отправить письмо его бывшей жене. В результате заложники были освобождены, а мужчина позже сам сдался. Кроме того, стало известно, что «пояс смертника», которым он угрожал, оказался муляжом. По некоторым данным, угонщик страдает психическим расстройством. 

Google newsGoogle newsGoogle news