Мужчина с автоматом и гранатой захватил банк в грузинском Зугдиди
Семья убитого «школьным стрелком» учителя отсудила компенсацию у его отца
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Семья убитого "школьным стрелком" учителя отсудила компенсацию у его отца

Общество
Отца школьника также обязали ежемесячно платить по 36 тысяч рублей несовершеннолетнему ребенку убитого преподавателя.

Бутырский суд Москвы частично удовлетворил иск семьи убитого учителя географии Андрея Кириллова к родителям ученика, устроившего стрельбу в московской школе в феврале 2014 года.

Как сообщил представитель потерпевших адвокат Игорь Трунов, отец старшеклассника обязан будет выплатить вдове и матери преподавателя по 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Также он обязан платить по 36 тысяч рублей ребенку учителя до его совершеннолетия.

Защитник пояснил, что суд взыскал задолженность по ежемесячным выплатам с момента смерти Кириллова, которая на данный момент составила 936 тысяч рублей.

В иске потерпевшие просили суд взыскать с отца подростка 5 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда и 739 тысяч рублей, потраченные на похороны, а также обязать его выплачивать по 37 тысяч рублей ребенку убитого до достижения им совершеннолетия. Подросток был привлечен в качестве соответчика по иску.

Также стало известно, что Верховный суд России 21 апреля проверит законность освобождения "школьного стрелка" от уголовной ответственности и направлении его на принудительное лечение.

Напомним, 8 февраля Московский окружной суд отправил стрелка на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением. Таким образом, подросток был освобожден от уголовной ответственности. Потерпевшие обжаловали решение суда, передает "Интерфакс".

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Трагедия произошла 3 февраля 2014 года. Ученик московской школы №263 пришел в учебное заведение с винтовкой и карабином, застрелил полицейского и учителя географии, ранил еще одного человека и взял других школьников в заложники. По данным Следственного комитета, школьник успел не менее 11 раз выстрелить из малокалиберной винтовки, прежде чем был схвачен полицией. Подросток частично признал свою вину, но по итогам психолого-психиатрической экспертизы был признан невменяемым.

 

Google newsGoogle newsGoogle news