В «Активном гражданине» можно выразить своё мнение о новой функции электронного школьного дневника
Среди нововведений последнего времени в школьном образовании — электронный учебники. Сергей Волков считает, что не так важно использовать самые современные средства обучения, а то, как научить наших ребят самостоятельно находить знания и использовать их/ / Фото: РИА Новости

В «Активном гражданине» можно выразить своё мнение о новой функции электронного школьного дневника

Общество
Пользователям предложено оценить сервис уведомления родителей о прогулах занятий их детьми.

В четверг, 31 марта, в проекте «Активный гражданин» открылось голосование, посвящённое новой функции школьного электронного дневника – сервису уведомления родителей о прогулах занятий их детьми.

«Чтобы обеспечить безопасность школьников и снизить количество прогулов, предлагается дополнить электронный дневник новой функцией для родителей. С ее помощью они смогут уведомлять школу, почему их дети не будут присутствовать на занятиях. Если уведомления от родителей не поступило, то администрация школы начнет выяснять где находится школьник уже через 5 минут после первого звонка. А вы считаете такой функционал полезным?», - сообщается на официальном сайте проекта в пояснении к опросу.

Пользователям предлагается несколько вариантов ответа – согласиться с тем, что функционал полезен, не согласиться, предложить рассмотрение вопроса специалистам или же выбрать вариант «Затрудняюсь ответить».

Google newsGoogle newsGoogle news