Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Частные перевозчики закупили почти две тысячи автобусов

Город
Коммерческие маршрутки стандарта не ниже «Евро-4» появятся в столице к середине июня.

1960 автобусов закупили частные перевозчик, победившие в аукционах Департамента транспорта. Они начнут курсировать по 211 маршрутам Москвы до середины июня.

— Компания «Трансавтолиз», входящая в группу компаний «Автолайн», выиграла конкурсы на обслуживание 128 маршрутов в Москве. Для работы на московских маршрутах коллеги закупили больше тысячи автобусов различной вместимости, — рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Новые автобусы будут оснащены системой климат-контроля, электронными табло с бегущей строкой и возможностью голосового оповещения. Навигационная система ГЛОНАСС позволит следить за тем, как маршрутки соблюдают расписание и трассу маршрута. Все коммерческие автобусы будут соответствовать экологическому классу не ниже «Евро-4».

Частные перевозчики закупили почти две тысячи автобусов Маршрутные такси частных перевозчиков выйдут на маршрут только после необходимого оборудования транспортного средства. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Частные маршрутки будут принимать городские билеты и социальные карты москвича.

На сегодняшний день новые требования к работе частных перевозчиков уже введены на трёх маршрутах города — № 199к, 368 на северо-западе столицы, а также № 320 на западе города, сообщает mos.ru.

Подкасты