Город

Психолог рассказал, когда лучше принимать решение о свадьбе

Как правило, уже через полгода партнеры понимают, хотят ли они создать друг с другом семью
Фото: кадр из фильма «Золушка» (2015)

За прошлый 2018 год количество разводов в России уменьшилось на 3,7 процента. Как показывает исследование «Ежемесячный мониторинг социально-экономического положения и самочувствия населения», проведенное специалистами Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), за год уменьшилось и количество зарегистрированных браков — на 12 процентов.

Психолог-практик Анна Сухова объясняет это тем, что по мнению многих, брак ограничивает личную свободу:

— Особенно это касается обеспеченных мужчин, для которых женитьба «нерентабельна» с юридической точки зрения. Когда люди живут не в браке, они сами выбирают такой формат отношений, при котором никто никому ничего не должен.

Анна Сухова утверждает, что отношения после заключения брака могут значительно измениться:

— Многие мужчины боятся, что женщина после заключения брака «превратится из принцессы в тыкву». К сожалению, это часто оказывается правдой. Дело в том, что не все женщины понимают, что после свадьбы на них накладывается определенная ответственность: забота о муже, совместное с ним планирование бюджета, да и общее будущее. А они расслабляются и считают, что все за них должен делать и решать муж. Мужчины, в свою очередь, после заключения брака начинают предъявлять своей второй половине слишком завышенные требования. Такие отношения обречены.

По словам психолога, решение о браке должно приниматься в первый же год отношений.

— Как правило, уже через полгода партнеры понимают, хотят ли они создать друг с другом семью. Если после года отношений о браке так никто и не заговорил — это тревожный знак. Зачастую мужчина не хочет обременять себя супружескими узами, тогда женщине нужно попытаться создать для партнера такие условия, чтобы он начал задумываться о свадьбе. Но для этого не надо пытаться быть хорошей — оставайтесь в гармонии с самой собой. А вот если девушка ведется себя истерично, ее партнер вряд ли захочет на ней жениться, так как, по его мнению, с годами женушка будет только сильнее «выносить ему мозг». Счастливая семейная жизнь должна протекать в комфортной психоэмоциональной обстановке, — говорит психолог.

Читайте также: Певица Жасмин рассказала о проблемах в отношениях с мужем

Владимир Винокур отказался комментировать новость о разводе дочери

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER