Карта городских событий
Смотреть карту
Мосгорсуд освободил владельца аэропорта Домодедово Каменщика из-под домашнего ареста
Владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик, обвиняемый по делу о теракте в Домодедово в январе 2011 года, во время рассмотрения ходатайства следствия в Басманном суде. / Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Мосгорсуд освободил владельца аэропорта Домодедово Каменщика из-под домашнего ареста

Общество
Следствие на заседании президиума Мосгорсуда выступило против отмены домашнего ареста.

Президиум Мосгорсуда удовлетворил кассационный протест заместителя генпрокурора Владимира Малиновского, который настаивал на освобождении Дмитрия Каменщика.

- Кассационный протест прокурора и апелляционную жалобу адвокатов удовлетворить, решение о продлении меры пресечения отменить, производство по делу о продлении прекратить, — огласил решение судья Дмитрий Фомин.

Теперь Каменщик сможет снять электронный браслет, который следил за его перемещениями, все наложенные ограничения отменены.

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]
[/CDNVIDEO]

 

Само уголовное дело в отношении Каменщика продолжает расследоваться. Фигурантами уголовного дела, которое было открыто после теракта в 2011 году, стали владелец Домодедово Дмитрий Каменщик, а также бывшие топ-менеджеры аэропорта Андрей Данилов, Вячеслав Некрасов и Светлана Тришина, которые находятся под домашним арестом.

Дело было возбуждено в апреле 2015 года. По версии следствия, в 2010 году руководители Домодедово без оснований упростили процедуру досмотра граждан в аэропорту, что в итоге позволило террористы-смертнику Магомеду Евлоеву проникнуть в Домодедово и подорвать себя. Жертвами теракта стали 37 человек, уточняет РИА Новости.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse