Вторник 23 апреля, 23:04
Ясно + 13°
Город

Официанту кафе, в котором устроили драку Кокорин и Мамаев, похлопали в суде

По словам официанта, футболисты и их друзья мирно развлекались, шутили, и этот праздник завершился «полетом стула в господина Пака»
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Слушания по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева завершились 11 апреля, в 21:00, в Пресненском суде Москвы. Официант кафе, в котором устроили драку футболисты, дал свидетельские показания о событиях утра 8 октября 2018 года с участием подсудимых, которые могут смягчить их вину.

Официант (его имя по закону о защите свидетелей не разглашается — прим. «ВМ») описал картину произошедшего, которая выглядит как кинокомедия или фарс, но не как бандитизм среди бела дня. По словам официанта, футболисты и их друзья мирно развлекались, шутили, и этот праздник завершился «полетом стула в господина Пака».

Именно фразу «полет стула» использовали официант и адвокаты подсудимых. По словам официанта, стул запустил Александр Кокорин в сторону столика Пака с приличного расстояния, но задел ли стул Пака или не задел — большой вопрос. Это обстоятельство еще предстоит выяснить в ходе судебных заседаний. Зато, по словам официанта, Пак и футболисты после инцидента помирились и пожали друг другу руки. Также официант сказал, что Павел Мамаев все время где-то бродил и точно не дрался, не хулиганил. Единственное, в чем можно его уличить, — это в слишком громком голосе.

— У Павла Мамаева очень громкий голос, поэтому его слишком слышно. Но он не проявлял агрессии, как и не проявлял агрессии Александр Кокорин.

Показания официанта в суде разнятся с показаниями во время следствия. Официант обьяснил, что тогда находился в состоянии паники, а сейчас все вспомнил.

Адвокаты подсудимых аплодировали официанту за искренние показания.

Читайте также: Официант раскрыл новые подробности в деле Кокорина и Мамаева

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER