Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Пересадки на Московское центральное кольцо обозначат на схемах в электричках

Город
Пересадки на Московское центральное кольцо обозначат на схемах в электричках
Провоз велосипеда в пригородной электричке / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Переходы между станциями оснастят подробной навигацией для пассажиров.

Схемы, размещенные в вагонах пригородных поездов, обновят и укажут на них станции пересадок на Московское центральное кольцо (МЦК). Дизайн новых карт уже согласован, и они будут напечатаны уже в ближайшее время. Сейчас на схемах обозначены только пересадки на станции метрополитена.

Сами переходы со станций МЦК будут оборудованы навигацией, которая поможет пассажирам не потеряться на новом маршруте. Специальные указатели будут стоять в переходах в первое время.

— Будет навигация на асфальте, на информационных щитах. Кроме того, мы выделим 80 человек, которые будут помогать пассажирам ориентироваться, — рассказал первый замруководителя Московского метрополитена Роман Латыпов ТАСС.

Напомним, что движение по МЦК планируется открыть 10 сентября. Всего между 31 станцией будет курсировать более ста скоростных поездов «Ласточка». Согласно прогнозам, пассажиропоток на МЦК вырастет до 350 миллионов человек.

ПО ТЕМЕ

Изменены названия 15 станций Московского центрального кольца

Названия 15 станций Московского центрального кольца (МЦК) изменены и появятся на картах к запуску транспортной ветки. Такие меры сочли необходимыми для того, чтобы названия остановок не совпадали с обозначениями станций метро, расположенными достаточно далеко от них. (далее...)

На карте метро Московское центральное кольцо обозначат белым цветом в красном контуре

На карте Московского метрополитена Московское центральное кольцо «МЦК» будет обозначено белым цветом в красном контуре. Их асклейка карт начнется уже 10 августа. (далее...)

Перехватывающие парковки откроют рядом с 17 станциями Московского центрального кольца

Перехватывающие парковки появятся рядом с семнадцатью станциями Московского центрального кольца (МЦК). По сообщению первого заместителя руководителя столичного департамента транспорта Гамида Булатова, парковки будут работать в том же режиме, что и перехватывающие парковки у станций Московского метрополитена. (далее...)

Подкасты