Город

Скончался режиссер фильма «Страна Данелия» Сергей Страхов

Заслуженного деятеля искусств Грузии не стало 11 апреля
Фото: Режиссер Сергей Страхов проводит социальный эксперимент со скрытой камерой в Тбилиси, 1973 год

На 83-м году жизни не стало режиссера документального и научно-популярного кино Сергея Страхова. Заслуженный деятель искусств Грузии скончался 11 апреля. 

С режиссером будут прощаться в субботу, 13 апреля, в 11:00 по московскому времени. Проводить его в последний путь люди соберутся в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Покровском-Стрешневе в Москве. Соответствующая информация приведена на сайте Союза кинематографистов РФ.

СПРАВКА «ВМ»

Сергей Страхов работал на Грузинской студии хроникально-документальных и научно-популярных фильмов, киностудии «Центрнаучфильм» и телеканале «Культура».

Среди наиболее известных работ артиста стоит отметить следующие: «Я и Мы», «Соучастники», «Осень тбилисских балконов», «Есенин в Грузии», «Метаморфозы», «Про белого бычка», «Пробы на Россети», «Воспоминание о гордом льве», «Дружба народов, миф или реальность».

Одной из последних лент, над которыми трудился Страхов, стал документальный фильм «Страна Данелия» — о жизненном и творческом пути народного артиста СССР, советского и российского кинорежиссера Георгия Данелии.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Страна Данелия

Колонка обозревателя «ВМ» Екатерины Рощиной

Солнечным апрельским днем, когда зима наконец-то окончательно сдала свои позиции, остановилось сердце великого сценариста и режиссера Георгия Николаевича Данелии. В интервью, которое дала нашей газете Виктория Токарева (очень близкий для Данелии человек), она упомянула, что Георгий Николаевич знал, что умрет весной (далее...)

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER