Город

Адвокат Александра Кокорина рассказала, как поддержать футболиста

Футболистов доставили в суд 12 апреля 
Фото: twitter.com/football_se

В Пресненском суде прошли слушания по уголовному делу в отношении футболистов «Зенита» и «Краснодара» Александра Кокорина и Павла Мамаева. В 11 зале заседаний были группы поддержки обвиняемых, журналисты и родственники.

Адвокат Александра Кокорина Татьяна Стукалова рассказала «ВМ» о том, каким способом донести информацию, слова поддержки до спортсменов.

— Футболисты находятся в СИЗО номер два или в «Бутырке». На сайте СИЗО в разделе ФСИН. Там можно написать письма подсудимым, которые им обязательно передадут, — заявила Татьяна Стукалова.  

По словам адвоката Кокорина, «ее доверитель не бил водителя Виталия Соловчука 8 октября, как это утверждает в суде Соловчук», и она намерена это доказать.  

11 апреля после допроса на суде водителя Виталия Соловчука Павел Мамаев обратился к суду со словами, что «Александр Кокорин не участвовал в драке с водителем, не наносил ему удары, а пытался погасить конфликт».

Кроме того, Павел Мамаев признался в том, что это он наносил удары водителю, извинился за свои действия. Он открыл счет на имя водителя с денежными средствами для компенсации физического и морального вреда.  

— Я извиняюсь за свои действия и готов компенсировать расходы на лечение и выплатить средства за причиненный моральный вред. На имя Виталия Соловчука я открыл счет в размере 400 тысяч рублей. Данная сумма будет увеличена с учетом всех компенсаций. Готов открыть счет на ведущую Ольгу Ушакову для компенсации материального вреда, причиненного ее автомобилю, — отметил Мамаев.

Читайте также: Официант раскрыл новые подробности в деле Кокорина и Мамаева

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER