Понедельник 22 апреля, 17:04
Ясно + 19°
Город

В каких войсках хотят служить москвичи

Интересуют воздушно-десантные войска, подразделения, которые пользуются авторитетом
Фото: Официальный сайт Министерства обороны РФ

В эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» эксперты обсудили тему весеннего призыва. В частности, они рассказали, в каких именно войсках москвичи чаще всего хотят служить. 

Подробности в видеосюжете «ВМ»:

Где хотят служить москвичи?

Если 10-15 лет назад обращались в ветеранскую организацию с вопросом о том, как можно законно не служить, то уже 5-7 лет молодые люди спрашивают, как пойти служить в интересующие их войска:

— Интересуют воздушно-десантные войска, подразделения, которые пользуются авторитетом. Для многих ребят из небогатых семей армия – дорога к большому будущему, стать уважаемым человеком. Мы, изучая военную историю, знакомим с нашими героями, — сообщил заместитель руководителя Московского городского отделения Всероссийской организации «Боевое братство», член Президиума «Офицеров России» Вячеслав Калинин.

По словам начальника Отдела подготовки и проведения призыва Военного комиссариата города Москвы Михаила Будко, призывная комиссия открыта к пожеланиям молодых людей и их родителей:

— Превалирует желание призывников служить в войсках специального назначения, ВДВ, морской пехоте, в научной роте, порядка 10 человек на место. Мы научную роту начали комплектовать с 2013 года, почти 500 человек ее прошли, многие из них аттестовались и получили офицерские звания и остались служить дальше.

Он отметил, что в 2017 вышел закон 444 об изменении закона о военной службе. Закон предусматривает, что мужчина в возрасте от 18 до 27 лет, освобожденный от призыва на военную службу в связи с признанием его ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья и зачисленный в запас ВС, может пройти медицинское освидетельствование для определения его годности к военной службе.

Если его признают годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями, он переводится военным комиссариатом на воинский учет граждан, не пребывающих в запасе, и подлежит призыву на военную службу на общих основаниях.

Читайте также: Владимир Путин заявил, что призыв в армию неизбежно уйдет в прошлое

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER