Опубликован график прибытия самых ранних и поздних поездов МЦК
При этом свой путь по кольцу «Ласточки» начинают в одно и то же время как в будни, так и в выходные дни.  / Фото: Александр Казаков

Опубликован график прибытия самых ранних и поздних поездов МЦК

Город
Самые первые поезда начинают обслуживать пассажиров в 5:45 утра.

Москвичи и гости столицы могут ознакомиться с графиком утренних и ночных поездов Московского центрального кольца (МЦК). Самые первые поезда начинают обслуживать пассажиров в 5:45 утра.

Одновременно с восьми станций пустые вагоны электрички забирают людей со станций: 

— ЗИЛ — 05:45;

— Шелепиха — 05:49;

— Площадь Гагарина — 05:48;

— Балтийская — 05:48;

— Ботанический сад — 05:45;

— Окружная — 05:50;

— Шоссе Энтузиастов — 05:50;

— Угрешская — 05:49.

По информации сотрудников «РЖД», со станции «Соколиная Гора» первый поезд забирает пассажиров в 5:48 утра. При этом свой путь по кольцу «Ласточки» начинают в одно и то же время как в будни, так и в выходные дни,

Последние поезда ночью будут доходить с пассажирами до следующих станций:

— Нижегородская — 00:51;

— Балтиийская — 00:58;

— Андроновка — 01:00.

До конца года на МЦК будет также открыта станция Панфиловская. Последний поезд будет высаживать пассажиров на ней в 01:05, сообщает mos.ru.

Кроме того, пресс-служба «РЖД» напоминает, что в часы пик электрички по кольцу ходят каждые 6 минут, а во внепиковое время — каждые 12. При этом часы пик отличаются в будни и в выходные. В рабочие дни их два: с 07:30 до 10:30 и с 17:30 до 20:30. А по субботам, воскресеньям и праздникам пиковым считается интервал с 13:00 до 18:00.

Отметим, что график МЦК совпадает с графиком метро — кольцо открыто для пассажиров с 05:30 до 01:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ласточки» летают при поддержке бизнеса

Социально ориентированные коммерческие компании помогают Москве развивать транспортную инфраструктуру. Так, Банк ВТБ будет оказывать услуги по инкассации выручки от продажи билетов на МЦК — Московском центральном кольце. На сегодняшний день в банке уже открыты три счета Центральной пассажирской пригородной компании, куда будут перечислять средства (далее…).

КСТАТИ

Расписание движения общественного транспорта поправили с учетом графика движения поездов МЦК

С 8 сентября общественный транспорт будет останавливаться рядом со станциями Московского Центрального кольца (МЦК). Расписание движения автобусов и трамваев скорректировали с учетом расписания МЦК (далее…).

Google newsYandex newsYandex dzen