Город

Соревнования по рок-н-роллу в столице объединили поколения

С каждым турниром соревнования среди любителей становятся более массовыми. В апреле 2017 года, в Москве, на подобных состязаниях выступали около 300 спортсменов
Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

В Москве, с 12 по 14 апреля, прошли Всероссийские соревнования по рок-н-роллу среди любителей и чемпионат России. На состязаниях побывал корреспондент «ВМ».

Это был по-настоящему масштабный праздник рок-н-ролла. Всего за три дня на площадке выступили более двух тысяч человек, занимающихся рок-н-роллом как на профессиональном уровне, так и на любительском. Красочный парад участников на открытии, появление талисмана соревнований, позитивное настроение и праздничная атмосфера — все это было в минувший уик-энд на арене «Мегаспорт».

В Москву приехали представители более тридцати регионов России. География участников оказалась довольно внушительной: на двух соревнованиях были представлены спортсмены из Казани, Уфы, Якутии, Владивостока, Красноярска, Перми, Краснодара, Тюмени, Челябинска, Новосибирска, Томска, Тулы, Екатеринбурга, Сочи и других городов нашей необъятной страны.

Возраст участников турнира среди корпоративных клубов абсолютно разный — от шести до почти 60 лет.

С каждым турниром соревнования среди любителей становятся более массовыми. В апреле 2017 года, в Москве, на подобных состязаниях выступали около 300 спортсменов, представляющих четырнадцать российских городов, а спустя всего полгода Казань собрала на 100 любителей рок-н-ролла больше. В прошлом году было уже более 600 участников.

Главная цель турнира — возродить спорт на предприятиях. По стране уже создано немало клубов, где работают местные специалисты. В то же время на протяжении всего сезона представители федерации — известные в прошлом спортсмены — бывают в разных городах и проводят там мастер-классы.

Судя по статистике, интерес с каждым годом к соревнованиям увеличивается.

— Я уже два года выступаю на подобных состязаниях, и интерес во многих городах огромный. Создаются специальные клубы, к нам приезжают известные тренеры, обучают нас, — говорит одна из самых опытных участниц, 54-летняя Светлана Новоселова. — Рок-н-ролл для меня является отдушиной. Можно сказать, что это та спортивная составляющая, без которой лично я уже не представляю свою жизнь. Тренируемся мы много — трижды в неделю. А еще решила, что обязательно отдам свою внучку в акробатический рок-н-ролл.

По ходу соревнований на арене «Мегаспорт» корреспонденту «ВМ» удалось пообщаться с двумя профессиональными спортсменами: пятикратными чемпионами мира и многократными победителями соревнований по акробатическому рок-н-роллу Ольгой Сбитневой и Иваном Юдиным.

— Мы вплотную занимаемся курированием новых регионов и помогаем новичкам влиться в нашу рок-н-ролльную тематику. Кстати, на сегодняшнем мероприятии мы представляем сразу три региона — Владивосток, Сочи и Казань, — рассказал Иван Юдин.

А по словам Ольги Сбитневой, спорт этот такой популярный, что бывают случаи, когда в одной команде выступают и дети, и их родители.

— Могу сказать, что я сама иногда выступаю вместе со своей дочерью, — рассказала «ВМ» Ольга Сбитнева.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Надежда Ерастова, президент Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла:

Наша федерация пошла по пути массового спорта. Далеко не каждый вид спорта может похвастаться таким количеством участников в своих соревнованиях. За три года мы добились хороших результатов. Все ведь начиналось лишь с трех корпоративных клубов. А теперь у нас выступали более 700 спортсменов-любителей. Участниками любительских соревнований могут быть команды любых компаний. Главное — желание, а затраты, поверьте, достаточно скромные.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER