Город

Политолог: У Зеленского нет четкой политической программы в отличие от Порошенко

На фото: Петр Порошенко
Фото: Официальный сайт президента Украины

Много обсуждений вызывают дебаты двух кандидатов в президенты Украины — Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Сегодня действующий лидер страны приехал на стадион «Олимпийский», а вот Зеленский не явился, потому что выступал за проведение дебатов 19 апреля. Но дело в том, что на 19-е у Порошенко намечено выступление на телевидении. Данную ситуацию специально для «Вечерней Москвы» прокомментировал политолог Александр Асафов.

— Каждый из кандидатов не отказывается от дебатов, но делает все возможное, чтобы они не состоялись, — считает Асафов. — У Зеленского нет четкой политической программы в отличие от Порошенко. Но последний чувствует себя уютно в студии. Он понимает, что на стадионе будет многотысячное шоу, и все его предвыборные лозунги могут быть проигнорированы из-за гула и суматохи. А вот шоумен и артист Зеленский умеет управлять толпой и посреди стадиона чувствует себя комфортно.

По мнению политолога, на данный момент шансы у обоих кандидатов равны. Поэтому говорить о том, кто из них победит, невозможно.

Но при этом у Петра Порошенко больше административного ресурса, более обширный охвата медиа. Естественно, он будет этим пользоваться.

— Если первый тур с огромной массой фальсификата был признан честным, то что мешает Порошенко бросить все силы на победу и сейчас? — сказал Александр Асафов.

Читайте также: Депутат Рады назвал три причины неудач Порошенко

Новости СМИ2

Сквозной эфир. 19 июня

19 июня 15:53
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER